Es necesario incorporar hábitos y costumbres sobre la higiene y la alimentación desde niños para que comiencen a formar conciencia sobre cada una de ellas.
Contenidos a trabajar: Alimentos saludables. Alimentos no saludables. Hábitos de higiene.
Sala a trabajar: 3 años.
Actividades: 1) Indagación sobre conocimientos previos: ¿Qué son los alimentos? ¿Qué alimentos consumen?... etc. 2) Se hablará sobre hábitos de higiene y correcta manipulación de los alimentos. 3) Conversar sobre la pirámide alimenticia (alimentos saludables y no saludables). 4) Realizaremos licuados con distintas frutas (bananas, frutillas, manzanas, peras, etc).
Fuente: www.bebefeliz.com; Google Images.
" Los niños nacen con ojos dispuestos a ver todo lo precioso, a abrazar todo lo alegre y ser querido con todo nuestro corazón"... (Jarabe de palo) es por eso que dedico mi blog "Abracadabra" a ellos. Aquí encontrarán diversa información sobre el uso de materiales didácticos para utilizar en el Jardín de Infantes y en sus casas. Está destinado a niños y niñas de 3, 4 y especialmente 5 años de edad. ¡Espero que sea de gran agrado y utilidad!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario